×

新西兰火山再度喷发可能性仍高当局暂缓善后工作

中新网12月11日电 据“中央社”报道,新西兰警方11日为迟迟无法至怀特岛火山搜寻罹难者遗体做出解释称,火山还在冒烟,现在冲进去“太疯狂”。

新西兰北岛外海的热门观光景点怀特岛火山9日突然喷发,截至目前,已导致6人丧生,8人失踪但生还机会渺茫,另有30人受伤。

他表示,“明知不安全还派遣人员执行任务,这么做会太疯狂”,“我们必须顾及新西兰警务人员的安危,确保我们派他们处理的情况皆安全无虞。”

纳什表示,地震学家预测怀特岛火山有50%的机会将再度喷发。他表示,火山口还在喷发有毒气体,且火山喷发之后,岛上覆盖了厚厚一层的酸性火山灰。

截至2019年12月12日,3611个问题已完成整治,15个问题正在整治,完成率达99.6%,超过序时进度要求。

据报道,火山喷发时共有47名游客在岛上游览,许多幸存者虽逃出生天却受到严重烧烫伤,至少9人情况危急。

纳什称,幸存者在火山初次喷发逃离现场后,侦察机随即出动并判定岛上已无其他生还者。

上海中心大厦位于上海浦东陆家嘴金融贸易区。在其周边,东方明珠(高468米)、金茂大厦(高420.5米)、环球金融中心(高492米)等摩天高楼也十分热闹。这片区域的超高层建筑发展,也是上海乃至中国城市建设发展的一个缩影。

当地时间12月10日,新西兰怀特岛火山喷发第二天,不少民众来到当地港口,摆放鲜花悼念遇难者。

据悉,今年是上海中心大厦第一次推出24小时巅峰跨年迎新活动。此次浦发银行信用卡·2020上海之巅跨年24小时活动,是上海中心大厦首次将跨年活动延展至全天,除了第一缕晨曦活动,元旦前夜,还有上海之巅跨年24小时之跨年电音派对及星星之夜活动,三场跨年迎新活动各具特色。在距离天空最近的上海中心大厦126层人文艺术空间,当晚一场跨年电音派对,结合阻尼器上的光影秀,吸引市民一起倒数跨年,见证2020年的到来。与此同时,大楼119层有一群可爱的孩子“与星星共眠”,探索中国第一高楼的科技秘密,度过跨年夜。

在东方明珠,当天元旦登高健康跑玩转新花样,逾千名选手以“新年登高步步高”的健身形式和美好寓意共迎新年;今年的健康跑不仅融入冰上运动元素,还首次采用“4K+5G”技术赋能,令不在现场的观众也能有更好的视听体验。

新西兰警察部长纳什表示,他明白家属希望能替亲人善后的心情,但救援队别无选择,只能等待。

生态环境部表示,下一步,将继续督促有关地方切实落实水源地保护主体责任,积极推进问题整治,确保水源地保护攻坚战取得扎实成效。(完)

当地天气状况预计12日将转坏,让当局展开善后工作的压力日增。新西兰警方表示,“我们每2、3个小时就评估一次整体状况,确定是否能登岛。”

生态环境部有关负责人介绍,全国来看,北京、河北、山西、吉林、黑龙江、福建、山东、河南、海南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团等地已完成水源地环境整治相关任务,广东、辽宁、广西等地基本完成任务。目前还有广东潮州等地的15个问题尚未完成整治。

在总高度632米的“中国第一高楼”上海中心大厦,清晨市民在大楼118层观光厅共同迎接新年曙光,在第一缕晨曦中,开启元气新年。

据报道,新西兰警方希望派无人机探测岛上有毒气体浓度是否适合登岛,但目前为止都因为风大而无法起飞。

当地时间12月9日,新西兰丰盛湾怀特岛火山爆发,火山灰将海岸附近的火山灰覆盖。