×

消息称微信支付团队获2亿奖金人均20万不包括年终奖

近日,有腾讯员工爆料,微信支付团队今年拿了公司的创始人奖,而创始人奖是2个亿,微信支付大概是一千人,人均奖金20万,这还不包括年终奖,年终奖也是10个月起步。

另外,还有网友发帖称,张小龙在昨日的腾讯2019年度员工大会上提到:“我知道大家对我们WXG有意见,比如说我们难合作、奖金多。为什么奖金多,因为能者多得,我们也算为公司的探索激励机制做出贡献。今年我们奖金可能更多一点,大家放平心。”

第三,号称“客观独立”的美媒实则严重“政治化”,美媒对于有无外国势力介入香港局势的报道显示了涉港报道被毒化。对美国保持理智的西方外交官普遍认为,从美国过去在智利、伊拉克、尼加拉瓜及其他地区的动作看,此次美国极有可能插手了香港局势。但如果与美国记者探讨这一点,他们会坚决否认。

据香港《文汇报》1月3日报道,FAIR对《纽约时报》和美国有线电视新闻网(CNN)近来的报道进行梳理、研究,发现这两家媒体对中国香港问题,有着不同寻常的关注,其中,为乱港暴徒涂脂抹粉之处不少。“美媒在对香港局势的报道过程中,具有明显的倾向性。与此同时,对同在美洲的‘家门口’的示威、暴乱,美媒很少报道,却‘集中火力’对香港。显然,这些媒体居心叵测。”

最后,文章观点还强调,目前美西方媒体的报道方式已背离媒体使命。《纽约时报》和CNN以及其他西方媒体上述此类双标的报道只会帮倒忙,媒体原本的使命应该是与各方保持距离、批判性地报道,指出真正的问题,而不是现在这样。(海外网 朱惠悦 实习生 马壮)

咨委会是非营利性的国际性政策咨询机构,主要职能是为“一带一路”国际合作高峰论坛提供智力支持。委员以个人身份参与咨委会活动。2019年第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,咨委会提交了题为《共建“一带一路”:建设更美好的世界》的政策建议报告,纳入了高峰论坛成果清单。

首先,西方媒体在涉港报道和对其它国家或地区报道呈明显两面性。在报道数量上,FAIR对CNN和《纽约时报》进行的调查显示,上述两家媒体对香港的报道数量、密集程度远高于对智利、厄瓜多尔、海地等地,尽管过去几周上述国家伤亡人数和被逮捕者人数明显更多,事态也更加严重。截至11月22日,两家媒体共刊发737篇涉港报道,36篇涉智利报道、28篇涉海地报道、12篇涉厄瓜多尔报道。报道的绝对数量某种程度上暗示了其扭曲程度。

此外,腾讯方面已经证实,腾讯云2019年完成100亿元营收目标。为此,腾讯云和TEG(腾讯技术工程事业群)团队成员每人获得一部iPhone 11 Pro新款手机奖励,获奖人员超过8000人。

其次,以《纽约时报》和CNN为首的西方知名媒体在涉港报道上高度扭曲、偏离事实。在上述两知名媒体高度片面关注香港警方时,被暴力示威者打死的70岁老人在两家媒体看来却是不值一提的小事,暴力示威者用弓箭袭警一事在《纽约时报》的报道中被轻描淡写成“警察被箭头所伤”。

前泽友作近年曾因将成为“全球首位私人到月球旅行”的乘客而闻名,2017年被评估身价为3900亿日元,在全球富人排名第630位,日本富人排名第14位。

另外,瑞士《新苏黎世报》驻华记者马蒂亚斯·穆勒12月28日发表题为《美国媒体在涉香港报道上的尴尬》的评论文章也指出,2019年全球抗议活动频发,但美西方媒体在对全球暴力事件的报道中,缺少平衡、客观及批判性报道原则,双重标准非常突出。

对于前泽的说明,网友纷纷点赞,有人说,“不擅长发消息,非常感谢!”“抽奖方式很公平,我觉得不错”“不愧是前泽先生!”。

咨委会委员法国前总理拉法兰、俄罗斯前总理弗拉德科夫、埃及前总理沙拉夫等参加会议,外交部副部长马朝旭主持会议。

消息一出,立即在日本社交媒体获得了巨大反响。截至当地时间2日下午,该条推特已被转发230万次,一些网友也对如何才能中奖表示好奇,甚至有人说“只有给前泽先生发消息并被看中的才能得奖”。

据FAIR调查显示,CNN的报道画面中出现的示威者自制的炸弹与2013年波士顿马拉松恐袭事件中造成大量人员死伤的炸弹威力相当,甚至更大。但CNN对这些无节制使用暴力的证据视而不见,依然将其美化为“民主抗议人士”,严重偏离事实。

第四,知名美媒双标报道的原因或许仅仅因为他们与香港暴力示威者有共同的“敌人”,即崛起中的中国。所以为香港暴力分子诡辩已写入美国媒体的基因中。

研讨会期间,与会人士还将参观在拉巴特中国文化中心举办的“敦煌不再遥远”——走进摩洛哥·数字敦煌展。

对此,抽奖举办人前泽在当地时间2日下午亲自发文进行了说明,他表示,“此次抽奖是完全的随机抽选,与发不发消息毫无关系”。

翟隽在讲话中呼吁,中阿双方要坚持互相尊重、平等相待;共同反对恐怖主义和极端主义;坚持共建“一带一路”,构建人类命运共同体;进一步加强治国理政经验交流。

在报道基调上,研究显示,10月份香港暴力事件升级以来,CNN和《纽约时报》仍坚持以“民主抗议者”称呼上街示威的人,但对智利和厄瓜多尔的示威者则称为“暴乱分子”、“纵火者”、“匪徒”。

中国政府中东问题特使翟隽出席开幕式并致辞。翟隽表示,中华文明和阿拉伯文明都是人类文明的瑰宝,古代丝绸之路见证了两大文明交流互鉴、汇聚交融的悠久历史。中阿之间的友好往来,不仅促进了彼此的经济、文化发展,也带动了东西方文明的交流碰撞,为整个人类社会的进步注入了持久动力。

本次研讨会为期两天,来自中国、阿拉伯国家的专家、学者,以及阿盟秘书处、阿拉伯国家驻摩洛哥使团的代表等出席活动。与会人士将就“利用软实力外交弘扬和平文化”“可持续发展对弘扬和平文化的作用”“促进文化多样性”“运用传统和现代传播手段反对恐怖暴力和极端思想”“旅游业对促进中阿交流发挥的作用”等议题展开讨论。